Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ Киевского патриархата призвала Автокефальную церковь к объединению

УПЦ КП и УАПЦ могут объединиться в единую поместную церковь на фоне "кремлевской агрессии против Украины".

Две православные украинские церкви могут объединиться
Две православные украинские церкви могут объединиться
Фото: tsn.ua

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала Украинскую автокефальную православную церковь к объединению в единую поместную Православную церковь.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте УПЦ КП.

"Киевский патриархат поддерживает и приветствует позицию местоблюстителя престола УАПЦ митрополита Львовского Макария, публично высказанное им в интервью телеканалу "1+1", о неотложности дела церковного объединения. В условиях внешней кремлевской агрессии против Украины церковный и патриотический долг всех сторонников автокефалии Украинской церкви перевернуть страницу разделения и восстановить единство", – сказано в сообщении.

Согласно заявлению УПЦ КП, объединение с Автокефальной церковью поддерживают верующие и духовенство УАПЦ, а также Вселенский патриарх и Православные украинские церкви в диаспоре.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

"Несмотря на разные страницы взаимоотношений двух наших церквей в прошлом, Киевский патриархат искренне уважает все хорошие достижения УАПЦ и стремится к сохранению ее позитивного исторического наследия", – заверили в Киевском Патриархате.

Также в УПЦ КП рассчитывают, что решение о начале объединения будет принято уже после Архиерейского Собора УАПЦ, который должен состояться в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 01:23
11 апреля, 2015 09:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации