Клуб читателей
Гордон
 

В Алчевске без тепла остались жители 200 многоэтажек

Авария в системе отопления котельной "Заводская" произошла из-за отключения электричества.

Четверть жителей Алчевска остаются без отопления в 20-градусный мороз
Четверть жителей Алчевска остаются без отопления в 20-градусный мороз
Фото: sender.rub.org.ua

В Алчевске, который находится на подконтрольной боевикам территории в Луганской области, в результате аварии 200 многоэтажных домов остались без отопления. Это примерно четверть всех многоквартирных домов города, передает "BBC Україна" со ссылкой на источник в городском совете.

Как сообщается, авария произошла в ночь на 31 декабря. Причиной сбоя стало внезапное отключение электроэнергии. Восстановить подачу электричества коммунальщикам удалось в течении часа. К этому времени насосы котельной "Заводская" остановились. Запустить систему отопления не удалось – трубы замерзли.

По данным украинской гидрометеослужбы 1 января ночью температура воздуха в Алчевске опустилась до -20 оС.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

31 января в социальных сетях появилось сообщение об аварии на "Заводской котельной". Людей попросили срочно слить воду из батарей, чтобы их не разорвало от мороза.

В январе 2006 года в Алчевске была аналогичная авария на теплосетях. Тогда без отопления остались 840 жилых домов, 8 школ и 13 детских садов. В это время на улице держались 20-градусные морозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 02:38
31 декабря, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации