Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области на двух шахтах бастуют горняки, требуют выплаты зарплат

В Донецкой области на шахте имени Стаханова 11 горняков в качестве протеста отказались подниматься на поверхность, а шахтеры госпредприятия "Селидовуголь" четвертый день поддерживают голодовку.

Горняки требуют выплаты долга по зарплате
Горняки требуют выплаты долга по зарплате
Фото: ЕРА

В Донецкой области на шахте имени Стаханова госпредприятия "Красноармейскуголь" 11 шахтеров отказались подниматься на поверхность, требуя погашения задолженности по заработной плате за декабрь 2015 года, а также май и июнь 2016 года. Об этом сообщил "Громадському радіо" глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, протестующие горняки после окончания смены пробыли под землей пять часов. Около 20.30 вечера они поднялись наверх.

"Им директор пообещал, что в понедельник выплатят зарплату. А они предупредили, что если в понедельник не выплатят, они опять останутся в шахте", – отметил Волынец.

Также четвертый день продолжается голодовка шахтеров в управлении госпредприятия "Селидовуголь" в городе Селидово Донецкой области. Об этом "Громадському радіо" рассказал глава первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины Сергей Павлов.

Он уточнил, что горняки требуют выплаты долга по зарплате. Одного голодающего госпитализировали сегодня, еще одного – вчера. Сейчас в акции принимают участие семь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 10:40
11 декабря, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации