Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове прошел пикет солдат-срочников, которые требовали демобилизации

Харьковские "срочники" Нацгвардии вышли сегодня вечером на площадь в знак солидарности с киевскими военнослужащими.

В Харькове тоже митинговали "срочники"
В Харькове тоже митинговали "срочники"
Фото: mediaport.ua

Около 50 военнослужащих срочной службы Нацгвардии сегодня провели пикет на площади Свободы в Харькове, требуя демобилизации.

Как сообщает "МедиаПорт", солдаты колонной прошли от воинской части №3017 до площади Свободы.

Таким образом они решили поддержать киевских "срочников", которые сегодня пикетируют Администрацию президента.

"Нам говорят: "Что вы сюда вышли – в стране война? Чего вы сюда вышли за дембель?" Объясняю: нас не задействуют! Мы хотим, чтобы нас услышали. Мы у каждого спрашиваем: когда дембель? И каждый нам говорит: "Я бы тебя отпустил, но есть президент..." На этом основании – "до особого распоряжения" – я считаю, он (Порошенко) может в конце своего срока, когда закончатся его четыре года, подписать приказ о демобилизации. Никаких установленных сроков нет", – заявил "срочник" Дмитрий.

Заместитель начальника Восточного территориального управления Нацгвардии по работе с личным составом Василий Пилипенко уверен, что решать вопросы, которые подняли военнослужащие, нужно "мирно, спокойно" и в письменном виде. От вопроса, будут ли наказаны покинувшие часть военнослужащие, Пилипенко ушел. Он сказал, что сегодня у "срочников" выходной. 

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

"Каждый, кто так поступил, не захотел решить в письменной форме, и назову таким словом – дезертир – предатель тот, кто пошел на такой поступок, то это клеймо будет на всю жизнь стоять в ушах: дезертир, предатель, для каждого будет стоять в ушах, хоть ему будет там 50-60-100 лет. Никто этого не хочет. Все вопросы можно решить спокойно", – добавил он.

Заместитель командира части Станислав Басараб выразил уверенность, что компромисс с военнослужащими будет найдет.

"Я думаю, что люди отстаивают свою позицию. Они показали, им это было необходимо. Мы сейчас эти вопросы все оговариваем, мы возвращаемся сейчас в воинскую часть и ждем дальнейших действий по службе", – сказал он.

Около 17.00 военнослужащие отправились обратно в часть. С площади Свободы их увезли на автобусе.

Сегодня около 350 военнослужащих срочной службы Национальной гвардии пешком отправились в Киев с базы в Новых Петровцах. Солдаты, отслужившие по полтора года вместо положенного года, требуют демобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 19:07
13 октября, 2014 17:57
13 октября, 2014 17:38  
13 октября, 2014 16:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации