Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове запретили марш коммунистов

По заявке КПУ, полторы тысячи человек хотели провести митинг у памятника Ленину в субботу, 27 сентября.

Коммунисты не смогут маршировать по Харькову
Коммунисты не смогут маршировать по Харькову
Фото: kontrakty.ua

Субботнее шествие коммунистов по центру Харькова под лозунгом "Марш мира: мы против войны!" отменили из-за опасности провокаций. Об этом сообщил вице-мэр Харькова Игорь Терехов, пишет "Укринформ".

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

"По заявке городской организации КПУ, полторы тысячи человек должны были завтра в полдень пройти по главной Сумской улице мимо фонтана "Зеркальная струя" на площадь Свободы и провести митинг возле памятника Ленину. Однако областное управление СБУ получило в свое распоряжение свидетельства о том, что мирный марш коммунистов будет использован неконструктивными силами для создания различных конфликтов и дестабилизации ситуации в Харькове", – сказал Терехов.

Вчера, 25 сентября, жители Харькова приехали в столицу и с помощью активистов Автомайдана перекрыли Крещатик, требуя отставки мэра Харькова Геннадия Кернеса. Активисты хотели заставить Кернеса уйти в отставку с поста городского головы. Участники акции так и не увиделись с Геннадием Кернесом и собрались в Киев, чтобы лично пообщаться с президентом Петром Порошенко.

22 июля ВР приняла в регламент изменения, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За такое решение проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226. Спикер парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

У МВД есть доказательства сотрудничества лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского с КПУ по вопросам финансирования сепаратизма в Украине.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации