Клуб читателей
Гордон
 

В интернете опубликована телепрограмма, съемке которой пыталась помешать СБУ. Видео

Выпуск телепрограммы "Схемы", в котором идет речь об использовании работниками Службы безопасности Украины не соответствующих зарплате госслужащего автомобилей, опубликовало в интернете "Радіо Свобода". При подготовке этой программы съемочную группу задержали около здания СБУ, забрали у нее камеру и личные вещи и заставляли журналистов писать признание в шпионаже. Глава СБУ Василий Грицак публично пообещал наказать виновных в инциденте подчиненных. Парламентский Комитет по вопросам свободы слова вызвал Грицака в Верховную Раду отчитаться о результатах внутреннего расследования. Милиция открыла по данному факту уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности), дело расследует в военная прокуратура.

Сїемочную группу программы "Схемы" силой привели в здание СБУ и заставляли писать признание в шпионаже
Сїемочную группу программы "Схемы" силой привели в здание СБУ и заставляли писать признание в шпионаже
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Программа "Схемы" – совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший". Она выходит каждую неделю и посвящена проблемам коррупции в Украине.

видео

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.45
Сегодня 14.11
 
 
 

Публикации

 
все публикации