Клуб читателей
Гордон
 

В Италии суд оправдал украинца, который украл в гипермаркете еду

Кража небольшого количества еды для утоления голода не может считаться преступлением, заявили в Высшем кассационном суде Италии.

Украинец руководствовался "жизненно важной необходимостью"
Украинец руководствовался  "жизненно важной необходимостью"
Фото: truejustice.org

Высший кассационный суд Италии оправдал выходца из Украины Романа Острякова, который в 2011 году украл в гипермаркете в Генуе два куска сыра и упаковку сосисок на общую сумму в €4, сообщает издание il Giornale.

Судьи отметили, что "состояние обвиняемого и обстоятельства, в которых тот оказался, указывают, что он вынужден был взять небольшое количество еды для удовлетворения голода".

В этом случае Остряков руководствовался "жизненно важной необходимостью", сообщили судьи.

В 2015 году суд первой инстанции признал Острякова виновным в краже и приговорил его к шести месяцам тюрьмы и штрафу в €100.

Защита украинца обжаловала приговор, поскольку мужчину поймали до того, как он вышел из магазина. Адвокаты надеялись, что Острякову смягчат наказание, но его признали невиновным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 08:57
1 мая, 2016 08:23
29 апреля, 2016 12:35
14 апреля, 2016 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации