Клуб читателей
Гордон
 

Волынец заявил, что в Киеве у объявивших голодовку шахтеров существенно ухудшилось состояние здоровья

В Министерстве энергетики и угольной промышленности, где проходит голодовка, никакого интереса к состоянию шахтеров не проявили, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Волынец не исключает, что протестующие могут прибегнуть к крайним мерам
Волынец не исключает, что протестующие могут прибегнуть к крайним мерам
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Состояние здоровья шахтеров, которые продолжают голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, существенно ухудшилось. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, у протестующего Виктора Трифонова повысилось давление. Однако, несмотря на плохое самочувствие, он намерен продолжать акцию протеста.

"Напомню, что он уже терял сознание на акции протеста в городе Селидово, когда голодал в помещении госпредприятия "Селидовуголь". Тогда Трифонов был госпитализирован", – отметил Волынец.

Также продолжает голодовку сотрудник шахты "Кураховская" Алексей Сорока, который болеет сахарным диабетом. Коллеги уговаривали его отказаться от акции протеста, но он не стал их слушать.

"Еще у одного протестующего, представляющего шахту "Украина", Ивана Чукова, упало артериальное давление", – подчеркнул представитель профсоюза горняков.

Волынец акцентировал внимание на том, что в Минэнергоугля, где проходит голодовка, никакого интереса к состоянию шахтеров не проявили.

"У меня создается впечатление, что из-за такого отношения и игнорирования протестующие могут прибегнуть к крайним мерам", – заявил представитель профсоюза шахтеров. Он напомнил, как в 1990-х годах требующие выплат долгов по заработной плате горняки неоднократно прибегали к самосожжению.

4 августа пять шахтеров, требуя погашения долгов по зарплате, объявили голодовку. Протестующие горняки из Донецкой области находятся в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Помимо выплаты зарплат, они требуют наладить стабильную работу шахт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации