Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Одессе милиционеры похищали студентов ради выкупа

Сотрудники милиции похищали студентов на выходе из учебного заведения, после чего требовали у родителей за их освобождение $15 тыс.

У задержанного милиционера были найдены наркотические вещества
У задержанного милиционера были найдены наркотические вещества 
Фото: mvs.gov.ua

В Одессе четверо сотрудников управления противодействия незаконному обороту наркотиков похитили двоих студентов и требовали выкуп у их родителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

Милиционеры получили $15 тыс от родителей за освобождение и непривлечение их детей к уголовной ответственности.

Работники милиции и раньше злоупотребляли служебным положением, похищая студентов на выходе из учебного заведения, после чего звонили родителям и требовали за их освобождение $15 тыс. Задокументированы три таких случая, сообщает пресс-служба.

У задержанных милиционеров были найдены пакетики с наркотическим веществом и $2600.

Прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса (УК) Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации