Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе памятник Ленину переделали в памятник Дарту Вейдеру

В голову героя "Звездных войн" Дарта Вейдера встроен роутер, и памятник "раздает" Wi-Fi.

В Одессе появился памятник Дарту Вейдеру
В Одессе появился памятник Дарту Вейдеру
Фото: dumskaya.net

В Одессе памятник Ленину, подлежащий сносу в рамках декоммунизации, переделали в памятник Дарту Вейдеру – одному из главных героев культового фильма "Звездные войны".

Как сообщает "Думская", памятник создал известный одесский художник Александр Милов, автор композиции "Любовь", которая в этом году выставлялась на американском фестивале Burning Man.

"Прессмашевский" Ленин был сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал. Скульптору пришлось укрепить статую, покрыв ее особым составом, формула которого держится в секрете. "Вейдеровские" детали изготовлены из титанового сплава и приклеены к вождю мирового пролетариата специальным клеем, который используется при работах в открытом космосе. По слухам, материалы предоставило NASA", – пишет издание.

Также отмечается, что в голову памятника встроен Wi-Fi-роутер.

Официальное открытие памятника Дарту Вейдеру запланировано на 23 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации