Клуб читателей
Гордон
 

В Полтаве ряд потребителей остались без воды из-за долгов "Полтававодоканала" перед "Полтаваоблэнерго"

Задолженность коммунального предприятия перед энергопоставляющей компанией "Полтаваоблэнерго" составляет 112 млн грн, сообщили в пресс-службе "Полтававодоканала".

Без воды остались дома, расположенные на улицах Фрунзе, Грушевского, Красина, Горбанивской, переулках Токарном и Кустарном
Без воды остались дома, расположенные на улицах Фрунзе, Грушевского, Красина, Горбанивской, переулках Токарном и Кустарном
Фото: business.ua

Ряд потребителей в Полтаве остались без воды из-за задолженности коммунального предприятия (КП) "Полтававодоканал" в размере 112 млн грн перед энергопоставляющей компанией "Полтаваоблэнерго". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу "Полтававодоканала".

"24 марта "Полтаваоблэнерго" начало проводить радикальные меры по отключению объектов КП "Полтававодоканал", включая офисные помещения, водозаборы и насосные станции, что приводит к отсутствию водоснабжения у потребителей", – говорится в сообщении.

Без воды, в частности, остались дома, расположенные на улицах Фрунзе, Грушевского, Красина, Горбанивской, переулках Токарном и Кустарном.

В пресс-службе предприятия заявили, что причиной образования долга перед энергокомпанией является несоответствие тарифа, установленного в августе 2014 года, уровню затрат, которые несет водоканал.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

В компании отметили, что согласно решению Хозяйственного суда Полтавской области, с "Полтававодоканала" в пользу "Полтаваоблэнерго" исполнители должны сыскать долг в размере 105,6 млн грн.

"Единственным возможным путем предотвращения потери активов водоснабжающих предприятий и, как следствие, их остановки представляется введение на законодательном уровне моратория на осуществление действий по принудительному взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с водоснабжающих предприятий органами государственной исполнительной службы в пользу энергоснабжающих компаний до момента проведения взаиморасчетов по погашению разницы в тарифах за счет выделения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, которая предусмотрена в 2015 году законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", – сообщили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 03:15
14 марта, 2015 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации