Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Швейцарии умерла дочь последнего гетмана Украины

В 2004 году в Киеве в Музее гетманства состоялась презентация книги Елены Отт-Скоропадской "Последняя из рода Скоропадских".

Павел Скоропадский с дочерью Еленой
Павел Скоропадский с дочерью Еленой
Фото: hai-nyzhnyk.in.ua

Накануне в Швейцарии на 95-м году жизни скончалась дочь последнего гетмана Украины Павла Скоропадского Елена Отт-Скоропадская. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Елена Скоропадская родилась в Берлине 5 июля 1919 года, в силу семейных обстоятельств часто меняла место жительства, преимущественно жила в Швейцарии и Германии.

Она была дважды замужем, первым мужем был немец Герд Гиндер, который умер в апреле 1945 года, в 1948 году вышла замуж второй раз за Людвига Отта – швейцарского предпринимателя, директора крупнейшего издательства в Шверйцарии Tagesanzaiger. У супругов родилось двое детей – Александра и Ирэн, ныне живущих в Швейцарии.

Вместе с Людвигом Оттом в 1991 году впервые посетила Украину, после этого побывала в Украине еще несколько раз.

В 2004 году в Киеве в Музее гетманства при участии автора состоялась презентация книги Елены Отт-Скоропадской "Последняя из рода Скоропадских".

Теги: Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации