Клуб читателей
Гордон
 

В суд направлено дело офицера милиции, который не остановил издевательства над казаком Гаврилюком

Это уже четвертое должностное лицо, которое привлекается к уголовной ответственности в деле об избиении активиста Евромайдана Михаила Гаврилюка.

Гаврилюка раздели на морозе и избили в феврале 2014 года
Гаврилюка раздели на морозе и избили в феврале 2014 года
Фото: Михайло Гаврилюк / "ВКонтакте"

Генеральная прокуратура передала в суд дело офицера внутренних войск МВД Украины, который во время событий Евромайдана не пресек издевательства над казаком Михаилом Гаврилюком, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"17 октября 2014 года в Печерский районный суд города Киева направлен обвинительный акт в отношении офицера внутренних войск МВД Украины, который, выполняя обязанности по охране общественного порядка, не принял меры к прекращению неправомерных действий в отношении потерпевшего Михаила Гаврилюка со стороны других правоохранителей", – отметили в ГПУ.

Это уже четвертое должностное лицо, которое привлекается к уголовной ответственности в деле об избиении Гаврилюка.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

23 января украинские СМИ распространили видео издевательств сотрудников милиции над задержанным активистом Гаврилюком на улице Грушевского. После задержания его раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками.

27 января по факту издевательств Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины ("превышение власти и служебных полномочий").

Силовиков, которые издевались над активистом Гаврилюком, приговорили к заключению с испытательным сроком. Гаврилюк простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания, сообщили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 00:40
8 октября, 2014 07:32
5 октября, 2014 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации