Клуб читателей
Гордон
 

В Украине стартовал проект по повышению авиабезопасности

Проект технической помощи Европейского союза Twinning приблизит украинские законы в области авиационной безопасности к европейским стандартам.

На открытии проекта присутствовали украинские и европейские чиновники
На открытии проекта присутствовали украинские и европейские чиновники
Фото: mtu.gov.ua

29 июля в Украине стартовал проект технической помощи Европейского союза Twinning, который предполагает приближение украинского законодательства в области сертификации аэродромов, аэропортов и летной пригодности к нормам и стандартам ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Техническая помощь рассчитана на 21 месяц и будет внедряться специалистами государственного агентства Испании по авиационной безопасности. Бюджет проекта – 1,6 млн евро.

"Реализация проекта позволит нам повысить авиационную безопасность, а также будет способствовать устойчивому развитию гражданской авиации в Украине, ее интеграции в транспортную систему Евросоюза", – заявил на открытии проекта министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В мероприятии, посвященном открытию проекта, также приняли участие председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук, посол Европейского союза в Украине и глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, а также заместитель главы миссии посольства Испании в Украине Яго Хиль Агуадо.

"Обсудили вопрос подписания открытого неба Украина – ЕС. По моему глубокому убеждению, наше государство не может быть заложником ситуации, которой много веков. Открытое небо с Украиной – это не вопрос государственности Гибралтара. Это всего лишь вопрос одного аэропорта, который мы готовы вынести за рамки договора и не совершать туда полеты вообще. Надеюсь на мудрость европейских партнеров", – сказал Омелян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации