Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Дейнега: Один из студентов, кидавших торт в замминистра, фотографировался в Крыму с "зелеными человечками"

Студент Киево-Могилянской академии Станислав Сергиенко, бывший в числе активистов, кинувших торт с криками "деньги на стипендии, а не на войну", возможно, является членом террористической организации, заявил волонтер Виталий Дейнега.

Студент Киево-Могилянки Станислав Сергиенко фотографировался с оккупантами в Крыму
Студент Киево-Могилянки Станислав Сергиенко фотографировался с оккупантами в Крыму
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

Украинский волонтер и основатель благотворительного фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега опубликовал в Facebook фотографию с "зеленым человечком" в оккупированном Крыму студента, участника акции, в ходе которой в замминистра финансов Украины бросили торт с криками "деньги на стипендии, а не на войну".

По данным волонтера, этим студентом оказался Станислав Сергиенко, который "оказался очень интересным гусем".

"Кроме швыряния тортиков в замминистра, он: "известный историк", вероятный член террористической организации и студент четвертого курса Могилянки", – написал он.



Также Дейнега опубликовал колонку на страницах издания "Цензор.Нет", в которой сообщил, что Сергиенко в 2012 году активно агитировал и голосовал за КПУ, любит цитировать Маркса и пишет на украинском языке для "левых" сайтов статьи "о несправедливости подорожания проезда" и т.д.

"Еще его очень беспокоит запрет российских пропагандистских книг в Украине. При этом он накатал целую статью о том, каким должен быть учебник истории в Украине (в этой статье он вспоминает и "волынскую резню", и связи ОУН с фашистами", – сообщил волонтер.

Дейнега добавил, что в числе друзей студента много откровенных сепаратистов и даже боевиков.

"Организацию тортометания, в котором принял участие Стасик, взяла на себя малоизвестная организация СоцРух. Что характерно, пишут, что она находится на грантах некоего "фонда Розы Люксембург". А он, в свою очередь, сидит на подсосе у "левой" немецкой партии Die Linke. Эти замечательные немецкие леваки хотят снятия санкций с России и другой ватной ереси", – подытожил он.

30 августа студенты бросили торт в заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко на пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам. Активисты выкрикивали лозунги "Нет стипендии – ешь министров", "Пусть элита оплачивает медицину и образование", "Деньги на образование, а не на войну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 06:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации