Клуб читателей
Гордон
 

Всемирно известный украинский кардиохирург Тодуров начал вести видеоблог о пороках сердца: как распознать болезнь и спасти свою жизнь. Видео

Директор Института сердца Минздрава Украины Борис Тодуров планирует опубликовать серию видеороликов, в которых простым и доступным языком расскажет о различных пороках сердца, способах их определения и лечения. По словам кардиохирурга, сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один во всем мире, поэтому очень важно научиться вовремя распознавать их. Первый ролик видеоблога, который появился на видеохостинге YouTube, посвящен инфаркту миокарда. В Украине фиксируют около 50 тысяч таких инфарктов в год, в результате каждый седьмой умирает, а остальные остаются инвалидами.

Борис Тодуров объяснит, что происходит с сердцем человека при пороках и что нужно делать, чтобы сохранить здоровье
Борис Тодуров объяснит, что происходит с сердцем человека при пороках и что нужно делать, чтобы сохранить здоровье
Фото: Borys Todurov / Facebook

Борис Тодуров – всемирно известный украинский кардиохирург, директор Института сердца Минздрава Украины, расположенного в Киеве.

Тодуров проводит пять операций в день. Только за прошлый год оперировал более 700 раз – чаще всех кардиохирургов в Украине. Постоянно занимается обучением медиков не только на всеукраинском, но и на международном уровне. Он первым в стране провел успешную трансплантацию сердца в 2001 году.

В первом видеоролике врач отметил, что после наступления инфаркта у пострадавшего есть два часа до возникновения необратимых процессов.

"После того, как закрылся коронарный сосуд, "открыть" его можно двумя способами: химическими препаратами – тромболитиками или хирургическим путем. Начать лечение надо с рентген-исследования – коронографии", – подчеркнул кардиохирург.

Если пациенту требуется хирургическое вмешательство, врачи проводят стентирование коронарных артерий.

"Стентирование необходимо сделать в течение двух-трех часов после развития инфаркта. В этом случае сердечная мышца не погибает, и человек остается практически здоровым", – пояснил он.

В следующей серии видеоблога Тодуров планирует рассказать, как вовремя распознать симптомы инфаркта и вести себя до приезда "скорой помощи".


В Институте сердца ежедневно оперируются несколько детей с пороками сердца. Самый маленький из них. Фото: Borys Todurov / Facebook
В Институте сердца ежедневно оперируются несколько детей с пороками сердца. Самый маленький из них. Фото: Borys Todurov / Facebook


Ранее в интервью изданию "ГОРДОН" Тодуров объяснил, почему в Украине практически не проводятся операции по пересадке органов, по каким причинам стопорится медицинская реформа и внедрение страховой медицины.

ВИДЕО

Видео: Інститут Серця / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 13:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации