Клуб читателей
Гордон
 

За два месяца МВД изъяло более трех тысяч единиц огнестрельного оружия

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что органы МВД изъяли 3150 единиц оружия и 30 500 боеприпасов.

В рамках кампании по добровольной сдаче оружия в органы внутренних дел граждане сдали почти 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия
В рамках кампании по добровольной сдаче оружия в органы внутренних дел граждане сдали почти 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия
Фото: kapital.kz

В органы внутренних дел граждане уже сдали почти 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 907 специальных средств. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было возвращено (подброшены) 220 единиц оружия, сообщил Сергей Яровой во время брифинга в Кабинете министров, говорится в сообщении Управления по связям с общественностью МВД Украины.

"Всего же за февраль-март месяц в органы внутренних дел добровольно сдано и изъято из незаконного оборота 3150 единиц различных видов огнестрельного оружия и 30 500 боеприпасов", — сообщает представитель МВД.

В Украине с целью выявления и нейтрализации вооруженных лиц, представляющих повышенную общественную опасность, был введен оперативный план под условным названием "Сирена".

Правоохранителями уже изъяты: 21 единица огнестрельного оружия, 22 единицы спецсредств, более полкилограмма взрывчатки и около 500 патронов. По словам Ярового, по этим фактам уже открыто 28 уголовных производств. 9 лицам избрана мера пресечения — содержание под стражей и 57 привлечены к административной ответственности. Во время проведения операции "Сирена" в органы внутренних дел доставлено 98 человек , 4 из них — граждане Российской Федерации.

Теги: МВД, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации