Клуб читателей
Гордон
 

Замдекана юрфака Черновицкого университета: Яценюк мог оказаться в Чечне только на машине времени

Заместитель декана юридического факультета Черновицкого национального университета Иван Торончук посоветовал представителям следственного комитета РФ, обвинившим украинского премьера в участии в Чеченской войне, лечиться.

Яценюк мог оказаться в Чечне на машине времени, заявили в университете, где учился нынешний премьер
Яценюк мог оказаться в Чечне на машине времени, заявили в университете, где учился нынешний премьер
Фото: EPA/UPG

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который в 90-х годах учился на юридическом факультете Черновицкого университета, не мог участвовать в боевых действиях в Чечне.

Об этом заявил замдекана факультета Иван Торончук, пишет ТСН.

"Арсений Петрович учился у нас на дневной форме обучения в тот период. Это один из лучших студентов. По поводу того, что в тот момент он оказался в Чечне, – то, наверное, машина времени нужна. Учитывая абсурдные выступления россиян, есть одно пожелание – пусть лечатся", – сказал он.

Отец премьера Петр Яценюк заявил, что рассмеялся, услышав обвинения со стороны следственного комитета.

"20-летний парень, студент. Какая речь может идти о Чечне? Это маразм главы следственного комитета", – добавил он.

В интервью "Российской газете" глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году. Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовное дело против Яценюка.

Представители Яценюка отвергли все обвинения, его пресс-секретарь посоветовала Бастрыкину пройти психиатрическую экспертизу. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что заявления следственного комитета РФ относительно расследования тех или иных преступлений всегда имеют под собой реальные основания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации