Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замминистра юстиции Чернышов: Ежедневно в тюрьмах и СИЗО дают курицу и рыбу. В Украине все пенсионеры ежедневно едят курицу и рыбу?

Несмотря на недостаток финансирования и воровство в пенитенциарной системе, заключенные питаются нормально, заявил "ГОРДОН" заместитель главы Министерства юстиции Украины Денис Чернышов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Чернышов (в центре): Знаете, как я лично проверяю тюрьму? Сразу захожу в пищевой блок, если ноги к полу прилипают можно дальше не идти, потому что и так ясно: грязь и антисанитария
Денис Чернышов (в центре): Знаете, как я лично проверяю тюрьму? Сразу захожу в пищевой блок, если ноги к полу прилипают – можно дальше не идти, потому что и так ясно: грязь и антисанитария
Фото: Денис Чернишов / Facebook

В ежедневном рационе заключенных, содержащихся в колониях и следственных изоляторах Украины, есть курица и рыба. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил заместитель главы Министерства юстиции Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную систему.

"У нас ежедневно в тюрьмах и СИЗО дают курицу и рыбу. В Украине все пенсионеры ежедневно едят курицу и рыбу? Я ведь тоже общаюсь с заключенными. Да, у нас в системе воруют. Да, иногда до заключенных доходит не мясо, а кости. Но курица не только по бумажкам, но реально заезжает в тюрьмы и СИЗО. Можем хоть сейчас поехать и проверить", – заявил Чернышов.

На вопрос о том, почему в большинстве тюрем в пищевых блоках антисанитария, чиновник ответил, что все зависит от менеджерских способностей начальников колоний и СИЗО.

"Все зависит от хозяина. Проблема в деньгах. Например, в харьковской колонии есть так называемая промзона, прибыль от которой идет на улучшение условий и сотрудникам, и заключенным. В СИЗО промзоны не предусмотрены, работать в изоляторах нельзя по закону. Бывают случаи, когда приезжаешь в колонию, а там вроде и бедненько, но чисто и аккуратно. Все зависит от человека на месте и его менеджерских способностей", – подытожил Чернышов.

Он также добавил, что регулярно лично проверяет учреждения пенитенциарной системы.

"Знаете, как я лично проверяю тюрьму? Сразу захожу в пищевой блок, если ноги к полу прилипают – можно дальше не идти, потому что и так ясно: грязь и антисанитария", – отметил Чернышов.

"Очень "компетентная" Рада приняла "закон Савченко" и быстро отменила. Может, потому, что все, кто надо, вышел". Полная версия интервью с Денисом Чернышовым

В декабре 2016 года Минюст уволил руководство Райковской исправительной колонии №73 в Житомирской области. Согласно официальному сообщению прокуратуры области, причиной увольнения стало "ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами уголовно-исполнительной системы".

Увольнение последовало после того, как в колонию с неожиданной инспекцией приехал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Без предупреждения посетил Райковскую колонию в Житомирской области. Ужас. 500 осужденных. В бане нет воды. Еду готовят прямо в цехе, где рубят дрова. В штрафном изоляторе нет стекол в окнах, тоже нет воды. В медпункте почти нет лекарств. Стоимость дня в комнате свиданий – 700 гривен. Доступ к телефонной связи не организован", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган обнародовала фотографии из колонии, в том числе из пищевого блока. По результатам проверки против руководства Райковской колонии №73 было открыто уголовное производство.


jail_01_02
Пищевой блок Райковской исправительной колонии №73 в Житомирской области. Фото: Лариса Сарган / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации