Клуб читателей
Гордон
 

Защита второго подозреваемого в убийстве Бузины обжаловала его арест

Адвокат Ростислав Голосий сообщил, что защита уже подала апелляцию на арест Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, но дата ее рассмотрения пока неизвестна.

Андрей Медведько решением суда арестован на два месяца
Андрей Медведько решением суда арестован на два месяца
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Защита активиста, бывшего бойца милицейских батальонов "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, обжаловала его арест. Об этом во вторник, 23 июня, "Украинским новостям" сообщил его адвокат Ростислав Голосий.

"Мы уже подали апелляцию. Дата ее рассмотрения еще не назначена", – сказал он.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании троих человек, имена двоих известны – это Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба они участвовали в антитеррористической операции на Донбассе. Третий фигурант дела после задержания был освобожден.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для Медведько и арестовал Полищука, назначив ему залог около 5 млн грн. 23 июня за Полищука внесли эту сумму, и он вышел на свободу.

И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации