Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: В Украине на сегодня к отоплению подключено 70% социальных объектов и жилых домов

По словам вице-премьера – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, впервые в истории независимой Украины отопительный сезон начался с учетом температурного режима, а не по календарному принципу.

Геннадий Зубко рассказал о ситуации с отоплением в стране
Геннадий Зубко рассказал о ситуации с отоплением в стране
Фото: EPA

По данным на 15 октября, в Украине отапливается 70% объектов социальной сферы и жилых домов при стопроцентной технической готовности систем к отопительному сезону. Об этом сообщил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, указано на сайте правительства.

По его словам, впервые в истории независимой Украины отопительный сезон начался с учетом температурного режима, а не по календарному принципу.

Министр уточнил, что теплоснабжение начато не во всех областях страны. В настоящее время полностью подключены к отоплению Волынская, Хмельницкая, Житомирская, Черкасская, Ровенская, Ивано-Франковская, Сумская и Тернопольская области, где на сегодняшний день показатель подключения к теплу составляет от 90% до 100%.

"Начат отопительный сезон и в Луганской области, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен. Имеющийся температурный режим обязывает подать тепло в дома и социальные объекты", – отметил Зубко, добавив, что подключение к теплу занимает 3-4 дня.

Министр подчеркнул, что в отдельных населенных пунктах существуют проблемы с теплоснабжением.

"Например, в Нежине Черниговской области больницы, школы, жилые и административные здания до сих пор не подключены к отоплению. Причина  служебная халатность руководства местного предприятия ООО "Нежинтеплокоммунэнерго" и отсутствие надлежащего контроля со стороны местных властей",  уточнил Зубко, пояснив, что администрация предприятия не заключила соглашения на поставку тепла и не утвердила график реструктуризации долгов предприятия перед НАК "Нафтогаз", которые достигают 28 млн гривен.

При этом вице-премьер не рассказал о показателях подключения к теплу в Киевской области и столице, часть жилых домов которой по-прежнему не отапливается, сообщили изданию "ГОРДОН" местные жители.

По данным "Киевэнерго", на сегодняшнее утро теплом обеспечены уже 53% киевлян, или 5 тыс. домов. Больше всего  в Дарницком и Подольском районах города.

По информации ведомства, социальная сфера подключена почти полностью: тепло есть уже в 98% столичных детсадов, 96% школ и 92% больниц (512, 443 и 259 объектов соответственно).

11 октября в Украине начался отопительный сезон

За день до этого глава Минэнерго Игорь Насалик отметил, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 10:57
11 октября, 2016 14:23
7 июля, 2016 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации