Клуб читателей
Гордон
 

Бой Усика с Гловацки за пояс чемпиона мира по версии WBO пройдет в сентябре в Польше

В промоутерской компании K2Promotions Ukraine, с которой украинский боксер Александр Усик имеет действующий контракт, сообщили, что его поединок за пояс чемпиона мира по версии WBO может пройти 10 или 17 сентября.

Точная дата чемпионского боя Усика станет известна в начале июля
Точная дата чемпионского боя Усика станет известна в начале июля
Фото: ЕРА

Бой украинского боксера Александра Усика с поляком Кшиштофом Гловацки за пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 91 кг пройдет в сентябре в Польше. Об этом сообщается на сайте промоутерской компании K2Promotions Ukraine, с которой Усик имеет действующий контракт.

"Мы сделали все, что от нас зависело, предложив поляку беспрецедентный на сегодня гонорар в $500 тыс., но чемпиона это не устроило. Поэтому с его промоутером Анджеем Василевски мы принялись искать компромис. Результатом наших усилий стала договоренность о совместной организации поединка в Польше 10 или 17 сентября", – заявил генеральный директор К2Promotions Ukraine Александр Красюк.

Точная дата, отмечается на сайте компании, будет известна в начале июля.

Гловацки является чемпионом мира по версии WBO с августа прошлого года, когда он нокаутировал немецкого боксера Марко Хука.

Усик – официальный претендент на этот пояс. В активе украинца девять побед нокаутом в девяти поединках на профессиональном ринге.

Усик возглавляет рейтинг самых перспективных боксеров мира по версии телеканала BoxNation. В декабре прошлого года Усик успешно провел защиту титула интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив кубинского боксера Педро Родригеса. Также авторитетное британское издание The Guardian назвало Усика следующей "культовой звездой" мирового бокса.

В 2012 году он стал олимпийским чемпионом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 09:13
30 марта, 2016 20:27
24 февраля, 2016 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации