Клуб читателей
ГОРДОН
 

Десятки болельщиков и журналистов встретили в аэропорту Борисполь олимпийского чемпиона Абраменко

Фристайлист Александр Абраменко, завоевавший единственное золото Украины на зимних Олимпийских играх 2018 года, вернулся на родину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абраменко выиграл соревнования по лыжной акробатике на Олимпиаде 2018
Абраменко выиграл соревнования по лыжной акробатике на Олимпиаде 2018
Фото: НОК України та олімпійська команда / NOC of Ukraine and the Olympic Team / Facebook

Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко поздно вечером 26 февраля прилетел в Украину. В международном аэропорту Борисполь лучшего лыжного акробата планеты встречали десятки болельщиков и журналистов, сообщает "Громадське".

Единственный украинский медалист зимней Олимпиады прибыл в Киев рейсом из Амстердама вместе с остальными членами украинской делегации.



"Ощущения на самом деле невероятные. Не верилось, что это будет золотая медаль. Это высшая ступень для спортсмена. Мой прыжок был лучшим в жизни", – рассказал спортсмен на пресс-конференции в аэропорту.

Он подтвердил, что отдал в Олимпийский музей Лозанны одну из своих лыж.

"Кстати, она украинского производства. Пусть знают в музее, что у нас производят достойные вещи", – заявил Абраменко.

Его тренер Энвер Аблаев отметил, что рад за своего подопечного.

"Очень горд, что удалось получить медаль для Украины. Потому что раньше Украина поставляла спортсменов другим странам, а теперь вот уже и украинцы получают награды во фристайле", – сказал Аблаев.

18 февраля Абраменко завоевал золотую медаль на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Украинец победил в соревнованиях по фристайлу. Это первая и единственная медаль Украины на Олимпиаде. Абраменко стал первым мужчиной, который выиграл золотую медаль на зимних Олимпийских играх за всю историю независимой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации