Клуб читателей
Гордон
 

Донецкий "Шахтер" одолел "Металлист", играя в численном меньшинстве

Гол Ярослава Ракицкого принес победу донецкой команде, победившей с минимальным перевесом.

"Шахтер" (Донецк) "Металлист" (Харьков) — 1:0 (0:0)
"Шахтер" (Донецк) – "Металлист" (Харьков) — 1:0 (0:0)
Фото: bagnet.org

Матч между харьковской командой "Металлист" и донецким "Шахтером" завершился минимальной победой горняков, которые после трех туров возглавили турнирную таблицу Премьер-лиги.

В первые минуты матча харьковчане играли активнее, но к 11-й минуте игра выровнялась. Однако на 15-й минуте дончане остались в меньшинстве. Получив передачу из глубины поля, Марсио Азеведо выбегал один на один с вратарем горняков и его рукой придержал Иван Ордец. Арбитр матча Юрий Можаровский засчитал это нарушение как фол последней надежды и показал нарушителю красную карточку. Тем не менее, в первом тайме соперники так и не смогли открыть счет.

Однако в начале второго тайма "Шахтеру", находящемуся в меньшинстве, удалось забить. На 52-й минуте после подачи углового Богдан Шуст кулаком выбил мяч недалеко от линии штрафной площадки и не успел вернуться обратно. Этим воспользовался Ярослав Ракицкий, который навесным ударом направил мяч в сетку.

Поразив ворота "Металлиста", хозяева почти всей командой ушли в оборону. Воспользовавшись этим, харьковчане завладели игровым преимуществом, но так и не смогли создать голевых моментов у ворот Антона Каниболоцкого.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

На 74-й минуте заставил поработать вратаря харьковчан Тайсон. Он пробил из-за пределов штрафной площадки. Мяч летел под перекладину, но Богдан Шуст продемонстрировал свое вратарское мастерство.

"Металлист" мог спасти матч на 78-й минуте. Кристиан Вильягра сделал прекрасную передачу Марсио Азеведо и если бы тот смог обработать мяч, то оказался бы один на один с Каниболоцким. Буквально тут же с очередного штрафного Жажа Коэльо едва не поразил левый угол ворот.

В итоге, матч завершился минимальной победой "Шахтера", который после трех туров возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 08:50
9 августа, 2014 17:00
9 августа, 2014 15:30
9 августа, 2014 13:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации