Клуб читателей
Гордон
 

Двух украинских медалисток Олимпиады 2008 уличили в употреблении допинга

Повторная проверка допинг-проб 14 тяжелоатлетов, принимавших участие в пекинских Играх, показала наличие запрещенных препаратов.

Коробку могут лишить серебряной медали Олимпиады
Коробку могут лишить серебряной медали Олимпиады
Фото: EPA

Украину могут лишить двух наград Олимпиады 2008 года в Пекине. Как заявляет Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), Наталья Давыдова и Ольга Коробка уличены в применении запрещенного вещества дегидрохлорметилтестостерон.

Давыдова заняла третье место в категории до 69 кг. Коробка стала серебряным призером в весе свыше 75 кг.

Обе спортсменки отстранены от участия в соревнованиях, сообщает федерация.

Коробка с 2012-го по 2016 год уже отбывала дисквалификацию после проваленной допинг-пробы.

Всего повторный анализ допинг-проб участников Игр 2008 года показал наличие запрещенных препаратов у 14 спортсменов. В их числе – олимпийские чемпионы Цао Лей, Чень Сеся и Лю Чуньхон из Китая, а также тяжелоатлетка из Казахстана Майя Манеза, выигравшая следующие Игры – в Лондоне 2012 года.

Решение о лишении спортсменов медалей и пересмотре таблиц соревнования IWF примет после соответствующего распоряжения Международного олимпийского комитета.

В мае МОК и Всемирное антидопинговое агентство объявили о перепроверке "с использованием самых современных методов научного анализа" образцов, взятых у спортсменов на Олимпиадах 2008 и 2012 годов.

Среди попавшихся на допинге тяжелоатлетов после перепроверки оказалась бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Юлия Калина из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации