Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Российского футбольного союза: Инциденты на матче "Фенербахче" и "Локомотива" – вина УЕФА

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что российские и турецкие клубы в еврокубках нужно было развести, что позволило бы избежать инцидентов, подобных тем, которые произошли на матче 1/16 Лиги Европы в Стамбуле 16 февраля.

Колосков обвинил УЕФА в стамбульских инцидентах
Колосков обвинил УЕФА в стамбульских инцидентах
Фото: ЕРА

Инциденты перед и после матча 1/16 Лиги Европы между турецким "Фенербахче" и российским "Локомотивом" в Стамбуле – вина Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом агентству "Интерфакс" заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Перед матчем команд фанаты турецкого клуба забросали автобус москвичей камнями, в результате инцидента никто не пострадал, полиция задержала троих нападавших.

После игры скандальным поведением отличился один из игроков "Локомотива": полузащитник Дмитрий Тарасов снял игровую фотболку, под которой оказалась майка с изображением российского президента Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Сам Тарасов утверждает, что таким образом он хотел "выразить поддержку". "На этой майке все написано, что я хотел сказать", – заявил он.

Колосков уверяет, что "РФС здесь вообще ни при чем", что он перед жеребьевкой плей-офф еврокубков предлагал разводить турецкие и российские клубы, а "руководители УЕФА сами же виноваты, а теперь пытаются на ровном месте устроить скандал".

Российский футбольный чиновник убежден, что Тарасов не нарушал регламент УЕФА, а продемонстрировал "уважение к президенту России". Он предположил, что у футболиста "такая примета". "Что плохого в том, чтобы любить своего президента?" – заключил функционер.

В выездном матче московский клуб уступил "Фенербахче" со счетом 0:2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации