Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Франков: Изгнание России и ее футбольных клубов из УЕФА и ФИФА маловероятно

Известный спортивный журналист, главред журнала "Футбол" Артем Франков называет свои причины промедления применения против России санкций от УЕФА и ФИФА в связи с участием крымских футбольных клубов в Чемпионате России по футболу.

Франков: Россия --- это не африканская держава, которую по щелчку пальца можно выставить
Франков: Россия --- это не африканская  держава, которую по щелчку пальца можно выставить
Фото: shahta.org

У ФИФА и УЕФА достаточно плотные связи с Россией, чтобы принимать решение о дисквалификации, сказал изданию "ГОРДОН" главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков. "Россия далеко не последняя страна, это не африканская  держава, которую по щелчку пальца можно выставить до тех пор, пока они не наведут порядок. Это связано как с предстоящими выборами президента ФИФА в 2015 году, так и с давними деловыми связями УЕФА и России", – заявил Франков.

По мнению журналиста, высшие чины мирового футбола весьма заинтересованы в  затягивании решения "крымского российского вопроса".

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

"Это дело будут затягивать до предела и не давать никакого определенного ответа.  УЕФА и ФИФА будут ссылаться на недостаточную прописанность ситуации с юридической точки зрения, а также предлагать ФФУ и РФС разобраться между собой.  А ФИФА вообще "съехало с базара", заявив, что мы ждем решения УЕФА. Не удивлюсь,  если нечто подобное произнесет и УЕФА", – сказал Франков.

"Если кто-то рассчитывает, что УЕФА выступит и скажет, что Россия дисквалифицирована, а ее клубы изгнаны из еврокубков, то ожидания напрасны и это крайне маловероятно. В крайнем случае, Россию предупредят и потребуют от них привести все в порядок в определенный срок", – предположил журналист.

12 августа президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с призывом отреагировать на участие клубов из Крыма в розыгрыше Кубка России.

По мнению Джона Мактернана, бывшего советника премьеров Великобритании Тони Блэра и Гордона Брауна, давить на руководство России необходимо не экономическими, а футбольными санкциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации