Клуб читателей
Гордон
 

Фьюри отказался от чемпионских поясов

Британский боксер Тайсон Фьюри, победивший в прошлом году украинца Владимира Кличко, заявил, что намерен заняться своим здоровьем.

Фьюри отказался от своих поясов
Фьюри отказался от своих поясов
Фото: ЕРА

Британский боксер Тайсон Фьюри отказался от чемпионских поясов в супертяжелом весе по версии WBO и WBA. Об этом сообщает BBC.

По словам спортсмена, он собирается заняться лечением и восстановлением. 

28-летний Фьюри признал, что принимал кокаин. Он объяснил это депрессией. Боксер считает, что его уход "на благо бокса".

11 октября Всемирная боксерская организация (WBO) потребовала от британца Тайсона Фьюри в течение 10 дней предоставить доказательства, что отмена боя против украинца Владимира Кличко была обоснованной.

Первый бой между Фьюри и Кличко прошел в ноябре прошлого года. Тогда британец победил решением судей в 12-раундовом поединке. Реванш должен был состояться в июле этого года, но из-за травмы Фьюри поединок был отложен.

7 сентября Кличко официально подтвердил, что реванш пройдет в Манчестере 29 октября. Но 23 сентября – то есть на следующий день после допинг-теста – команда Фьюри снова объявила о переносе боя-реванша якобы из-за депрессии британца.

В допинг-пробе, которую британский боксер Тайсон Фьюри сдал 22 сентября, были обнаружены следы кокаина. Еще в августе сообщалось, что Тайсон Фьюри подозревается в употреблении допинга. Если бы подозрения подтвердились, британцу грозила бы длительная дисквалификация и лишение чемпионских поясов.

3 октября Фьюри объявил, что завершает карьеру боксера, но спустя несколько часов опроверг собственные слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации