Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США не пытаются повлиять на внутренние процессы в ФИФА

Аресты чиновников ФИФА связаны исключительно с их коррупционной деятельностью, заявил представитель Госдепартамента США Джефф Ратке.

Ратке: Минюст США детально объяснил причины арестов чиновников ФИФА
Ратке: Минюст США детально объяснил причины арестов чиновников ФИФА
Фото: ua.krymr.com

США не пытаются повлиять на внутренние процессы в Международной федерации футбола (ФИФА), аресты чиновников федерации в Швейцарии связаны исключительно с противодействием международной коррупции. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке, сообщает "Укринформ".

"Предположения, что мы пытались оказать влияние на внутренние процессы в ФИФА, не соответствуют действительности", – заявил Ратке.

По его словам, вышедшее накануне официальное сообщение Министерства юстиции США детально объясняет причины арестов чиновников ФИФА.

"Я думаю, там достаточно ясно изложена цель расследования и проведенных арестов", – подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

Швейцарские правоохранительные органы 27 мая по подозрению во взяточничестве задержали семерых чиновников организации, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Всего по делу проходят 14 человек.

В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Президент РФ Владимир Путин назвал аресты чиновников ФИФА "странными", поскольку они не являются гражданами США. По его словам, это явная попытка не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации