Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесниченко: Церемонию открытия Олимпиады в Сочи я не оцениваю как победу или поражение Путина

Неприлично обвинять Россию в том, что она пыталась сделать праздник спорта красивым и ярким, утверждает народный депутат Партии регионов Вадим Колесниченко.

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: Gordonua.com

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что проведение Олимпиады для любой страны – это праздник, его нельзя оценивать как победу или проигрыш государства, а европейские лидеры, которые проигнорировали открытие праздника спорта ради своих политических амбиций, поступили недальновидно. Об этом политик рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Любой праздник спорта является праздником. Я не оцениваю его как победу или поражение какой-то страны. Было ярко, красиво, необычно, а самое главное – радостно. Даже несмотря на то, что пятое кольцо не раскрылось, но не в этом же суть (Церемония открытия началась с казуса: четыре олимпийских кольца "открылись", а пятое так и осталось в виде снежинки. – Gordonua.com)", – отметил регионал.

Красивой и яркой, по мнению Колесниченко, была церемония открытия ХХІІ Зимних олимпийских игр в Сочи, и ее нельзя назвать победой или проигрышем России.

"Любые Олимпийские игры борются за то, чтобы отличаться одни от других, и каждые последующие дороже предыдущих. Поэтому обвинять Россию в том, что она пыталась сделать это красиво, впервые проводя в своей стране зимние Олимпийские игры, неприлично и непорядочно. Красивая, яркая, большая и богатая страна, которая показала, что может сделать яркий праздник не только для спортсменов, но и для зрителей. Я не вижу здесь поражения либо победы Путина. Победил праздник спорта", – подчеркнул политик.

Неуважением к собственным спортсменам называет Колесниченко действия глав европейских государств, которые не присутствовали на торжественной церемонии открытия Олимпиады – 2014.

"Те европейские лидеры, которые проигнорировали открытие Олимпиады, в первую очередь не уважают своих спортсменов, которые защищают цвета своих государств. Это конечное отношение к тем спортсменам, которые 10, 15, а то и 20 лет тренировались ради единственного шанса выступить на Олимпиаде. Они ради своих политических амбиций не поддержали своих спортсменов и граждан. Это действительно недальновидно!" – констатировал политик-регионал.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 00:33  
8 февраля, 2014 12:05
8 февраля, 2014 11:31
8 февраля, 2014 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации