Клуб читателей
Гордон
 

Маркевич: Шевченко готовили к роли наставника сборной, ведь не зря его ввели в тренерский штаб накануне Евро 2016

Экс-футболист Андрей Шевченко готовился к тому, чтобы стать тренером сборной Украины, заявил бывший тренер "Днепра", "Металлиста" и сборной Украины Мирон Маркевич.

Маркевич (на фото): Нужно помочь Шевченко, не ставить палки в колеса
Маркевич (на фото): Нужно помочь Шевченко, не ставить палки в колеса
Фото: ЕРА

Экс-футболиста Андрея Шевченко ввели в тренерский штаб сборной Украины по футболу в феврале 2016 года, накануне Евро 2016, не случайно. Таким мнением в интервью газете "Команда", опубликованном на сайте Dynamo.kiev.ua, поделился экс-тренер "Днепра", "Металлиста" и сборной Украины Мирон Маркевич.

"Шевченко к этому готовился, ведь не зря его ввели в тренерский штаб накануне Евро. Андрей начнет не с чистого листа. В от­сутствие большого опыта на первых порах многое будет зависеть от его интуиции. Главное, что Шевченко хочет себя проявить в качестве тренера, а это уже немаловажный фактор успешной работы. Нужно ему помочь, не ставить палки в колеса. Из ямы мы должны выбираться вместе, ведь это наша сборная", – сказал Маркевич.

В ответ на вопрос, кто еще из украинцев мог бы возглавить сборную, тренер назвал имена наставника азербайджанской "Габалы" Романа Григорчука, Юрия Вернидуба из луганской "Зари" и Сергея Реброва из киевского "Динамо".

Его также спросили, кто из тренеров старшего поколения может занять эту должность.

"Я не знаю, хочет ли этого Павлов. Николай Петрович опытный человек, в меру стро­гий, гибкий. Кстати, тоже непло­хая кандидатура. Но, опять же, Шевченко готовили к этой роли, думаю, он и станет тренером. Дай бог, чтобы ему сопутствова­ла удача", – подчеркнул Маркевич.

В то же время он отметил, что ему самому пост главного тренера сборной Украины не предлагали.

Предыдущий наставник команды Михаил Фоменко ушел из сборной после Евро 2016, в котором Украина не набрала ни одного очка и не забила ни одного гола. Он работал в команде с 2012 года. В феврале 2016 года Шевченко вошел в его тренерский штаб в качестве ассистента.

Маркевич до недавнего времени работал в "Днепре". Сборную Украины он возглавлял в 2010 году, в четырех матчах под его руководством команда три матча выиграла и один – сыграла вничью. В июне 2016 года Маркевич заявлял, что не хочет вновь быть тренером сборной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 10:31
5 июля, 2016 22:43
30 июня, 2016 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации