Клуб читателей
Гордон
 

Маркевич уходит из "Днепра"

Тренер ФК "Днепр" Мирон Маркевич заявил, что подает в отставку.

Маркевич: Не вижу смысла продолжать работу, тем более, бесплатно
Маркевич: Не вижу смысла продолжать работу, тем более, бесплатно
Фото: EPA

Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера "Днепра". Об этом тренер сказал в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

Он сообщил, что на собрании клуба было официально объявлено: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за границу, но какой будет команда – это уже другой вопрос.

"Теперь о будущем "Днепра" придется думать не мне – я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу – тем более, бесплатно", – подчеркнул он.

Он отметил, что почти все игроки сейчас разъехались по другим странам и клубам.

"Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом надо отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим – такого в знаменитом клубе быть не должно", – считает тренер.

Он сообщил, что попросил у клуба выплатить ему долги по зарплате.

"Я был в Днепре три дня. Разговаривал со Стеценко: рассказал ему о своих намерениях и попросил выплатить причитающуюся сумму. Я ведь не прошу чего-то особенного – только то, что заработал. Но никакой ясности по этому поводу нет, со мной играют в молчанку", – сказал Маркевич

После "Днепра" он решил взять тайм-аут в тренерской работе, заняться своей футбольной школой в родных Винниках.

"На этом этапе никуда не спешу, хотя приглашение у меня есть. Но теперь к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Если бы год назад мне кто-то сказал, что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году "Днепр" был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры", – поделился Маркевич.

Маркевич говорил, что летом может уйти из клуба, еще в марте, после дисквалификации "Днепра" из еврокубков на сезон. "Днепр" занял третье место в прошедшем сезоне Премьер-лиги, однако не был допущен к еврокубкам из-за долгов перед бывшими сотрудниками клуба.

Ранее фанатский сайт клуба "Днепр" написал о том, что клуб прекращает свое существование из-за отсутствия финансирования. Владелец клуба Игорь Коломойский опроверг слухи о ликвидации клуба, обвинив в их раздувании Федерацию футбола Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 19:50
29 июня, 2016 02:12
31 марта, 2016 21:59
11 августа, 2015 14:49
4 сентября, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации