Клуб читателей
Гордон
 

На Олимпиаде в Сочи за Украину выступит американская фигуристка

Шиван Хикин-Кенеди вошла в украинскую команду, поскольку ее партнер Дмитрий Дунь – харьковчанин.

Шиван Хикин-Кенеди с Дмитрием Дунем
Шиван Хикин-Кенеди с Дмитрием Дунем
Фото: Luu / Flickr

За олимпийскую сборную Украины по фигурному катанию выступит американская фигуристка из Беверли-Хилс Шиван Хикин-Кенеди, сообщает издание Darien Daily Voice.

Американка вошла в украинскую команду, поскольку ее партнер – харьковчанин Дмитрий Дунь – гражданин Украины.

Хикин-Кенеди выступает с украинскими фигуристами с 2007 года. Дмитрий Дунь – третий ее партнер. В паре с калифорнийкой спортсмен стал двукратным чемпионом Украины и получил возможность представлять страну на Олимпийских играх в Сочи.

"Мне нравится украинский народ своей открытостью и искренностью. Его культура идет вглубь веков. Я иногда поражаюсь контрастом с Америкой, с ее всего 200-летней историей", – заявила американская спортсменка.

Спортсменка начала свою карьеру в одиночных выступлениях, но травма колена ограничила ее способности к прыжкам. С 14 лет она выступает только в парных состязаниях.

Украинские спортсмены продолжают прибывать в Сочи, где 7 февраля открываются зимние Олимпийские игры 2014 года. В Сочи уже находятся украинские биатлонисты, фигуристы, саночники и представители шорт-трека.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 06:55
3 февраля, 2014 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации