Клуб читателей
Гордон
 

Новый клуб СК "Металлист" пытается заявиться в чемпионат Харьковской области – СМИ

Кто стоит за созданием спортивного клуба "Металлист", неизвестно, отмечает издание Tribuna.com.

Новый СК "Металлист" может заменить ФК "Металлист"
Новый СК "Металлист" может заменить ФК "Металлист"
Фото: mediaport.ua

Новый спортивный клуб "Металлист" пытается заявиться в чемпионат Харьковской области.

Об этом сообщает Tribuna.com, ссылаясь на источники.

Кто стоит за созданием альтернативной команды, неизвестно. Издание отмечает, что участие в чемпионате области позволит клубу в следующем сезоне заявиться во вторую лигу.

В Харькове до недавнего времени существовал ФК "Металлист". В период с 2006 по 2014 годы "Металлист" семь раз становился бронзовым призером чемпионата Украины и один раз завоевал серебро.

В 2014 году после бегства из Украины президента клуба – бизнесмена Сергея Курченко – "Металлист" начал испытывать проблемы с финансированием: из команды ушли все ведущие игроки. Из-за долгов перед сотрудниками и игроками в 2016 году "Металлист" не получил аттестат на участие в Премьер-лиге.

Судьба "Металлиста" остается неизвестной – до сих пор руководство клуба не объявило ни о расформировании команды, ни о каких-либо планах по выходу из кризиса.

Предыдущий владелец команды бизнесмен Александр Ярославский заявлял, что вместо ФК "Металлист" в Харькове может появиться новый клуб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации