Клуб читателей
Гордон
 

Ярославский: Был "Металлист", играл в Европе. Прикоснулись веселые ребята – и все разрушилось

Вопрос "Металлиста" нельзя отбросить в сторону, однако конкретные заявления невозможны из-за того, что у него есть владелец, отметил бизнесмен и экс-президент харьковского клуба Александр Ярославский.

Ярославский: Почему вот так все сходит с рук?
Ярославский: Почему вот так все сходит с рук?
Фото: DCH

Бывший владелец "Металлиста" Александр Ярославский разочарован, что никто не понес ответственность за развал харьковского футбольного клуба.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Ярославский заявил на своей пресс-конференции, посвященной проблемам Харьковского тракторного завода (ХТЗ). Он также провел параллель между ситуацией в "Металлисте" и тракторным заводом, который оказался парализован из-за ареста имущества.

"Был "Металлист", играл в Европе, радовал харьковчан. Прикоснулись веселые ребята, и все разрушилось. Все знают, кто в этом виноват. Почему вот так все сходит с рук? Мы плачем по "Металлисту", скоро можем так же плакать по Харьковскому тракторному заводу, и никто за это не в ответе", – заявил Ярославский.

Харьковский бизнесмен отметил, что вопрос "Металлиста" нельзя отбросить в сторону.

"Вопросы лучше задавать собственнику, тем более, в средствах массовой информации он заявляет, что клуб не продается. Я не говорил, что вопрос "Металлиста" для меня неактуален. Клубу 90 лет, болельщики его любят – мы не можем просто взять и отбросить тему "Металлиста". Но я не могу сказать ничего конкретного, поскольку там есть собственник. Конечно, в Харькове должен быть футбол", – добавил Ярославский.

Действующий президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича и купил "Металлист" у Ярославского в 2012 году, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места, а в последнем сезоне заняли лишь 10-е место.

22 апреля комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал харьковскому "Металлисту" в выдаче аттестата сезона 2016–2017 годов. По этой причине "Металлист" был исключен из состава украинской Премьер-лиги и не сможет принять участие в следующем чемпионате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 20:52
16 мая, 2016 17:45
3 июня, 2016 22:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации