Клуб читателей
Гордон
 

Президент ФИФА предлагает допускать на чемпионаты мира не 32, а 48 команд

По мнению главы ФИФА Джанни Инфантино, увеличение количества участников финальной стадии мирового первенства послужит росту популярности футбола.

Инфантино хочет проводить мировой чемпионат в два этапа
Инфантино хочет проводить мировой чемпионат в два этапа
Фото: EPA

Президент ФИФА Джанни Инфантино предложил расширить число участников чемпионата мира до 48 команд. Об этом он заявил во время выступления в столице Колумбии Боготе, передает местная газета El Pais.

По словам Инфантино, в ФИФА входят 211 стран, а в финальную часть мирового первенства попадают только 32, что нехорошо для развития футбола.

"Чемпионат мира по футболу очень хорошо организован в системе с 32 сборными. Моя идея состоит в том, чтобы 16 лучших команд были сеяными. А перед началом турнира еще 32 сборные проводили бы раунд плей-офф для попадания в групповую часть финальной стадии", – сказал президент ФИФА.

Это предложение будет обсуждаться до января 2017 года, когда будет принято окончательное решение о формате чемпионата мира 2026 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 21:03
7 июня, 2016 18:58
26 февраля, 2016 19:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации