Клуб читателей
Гордон
 

Советник министра спорта заявил, что в сборной Украины по гребле готовились к продаже экипажа в Азербайджан или Молдову

Тренер украинских байдарочниц Алексей Семыкин втянул своих подопечных в "непатриотичные игры, замешанные на больших деньгах и международной спортивной коррупции", считает советник министра спорта Украины Павел Булгак.

Павел Булгак: Тренер хотел набить цену побольше
Павел Булгак: Тренер хотел набить цену побольше
Фото: Павло Булгак / Facebook

Неудачное выступление украинских байдарочниц на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро связано с интригами уволенного тренера сборной Украины по гребле на байдарках Алексея Семыкина, заявил в своем Facebook советник министра спорта страны Павел Булгак, комментируя обвинения спортсменок в шантаже со стороны Минспорта.

"По имеющейся информации из разных источников, там велась планомерная работа по подготовке продажи экипажа в Азербайджан или Молдову, конечно, вместе с тренером. Кто же откажется от готового экипажа, способного потенциально приносить медали?" – отметил Булгак.

Такие планы тренера объясняют недовольство команды тем, что им, по заявлениям байдарочниц, "навязали" загребную Марию Повх, убрав из квартета Марию Кичасову, с которой они добыли олимпийскую лицензию, пояснил советник министра.

"Именно поэтому печально известный тренер стремился любым способом (даже с помощью грубого и официально доказанного нарушения системы отбора) засветить на играх в Рио исключительно свой экипаж, без очень сильной спортсменки Марии Повх. Говорят, хотел набить цену побольше", – подчеркнул советник министра.

По его мнению, Семыкин втянул своих подопечных в "непатриотичные игры, замешанные на больших деньгах и международной спортивной коррупции".

"Мне кажется, они даже не осознавали этого. Тренер их сознательно и системно накручивал против министерства, Национального олимпийского комитета Украины и нашего государства. Если кто-то и помешал девушкам завоевать медаль на Олимпиаде, то это исключительно господин Семыкин, его интриги и саботаж. За все это в комплексе он и был снят с должности", – подытожил Булгак.



Сегодня украинские байдарочницы Инна Грищук, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова обвинили Министерство спорта и главного тренера сборной по гребле в шантаже и неудачном выступлении на Играх. Они утверждают, что их шантажировали тем, что не пустят на Олимпиаду и припишут употребление допинга.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов опроверг обвинения олимпийской команды байдарочниц в шантаже и давлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 17:36
23 августа, 2016 13:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации