Клуб читателей
Гордон
 

Жданов заверил, что не шантажировал байдарочниц

Министр спорта Украины Игорь Жданов заверил, что спортсмены отбирались на Олимпиаду по утвержденным правилам, и никакого давления с его стороны не было.

Жданов отверг обвинения байдарочниц
Жданов отверг обвинения байдарочниц
Фото: sport.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отверг обвинения олимпийской команды байдарочниц в шантаже и давлении.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он сказал в Киеве, комментируя заявление спортсменок Инны Грищун, Анастасии Тодоровой и Светланы Ахадовой.

"Действует спортивный принцип, который заключается в том, что на Олимпиаду едет лучший. У нас есть экспертный совет при Министерстве молодежи и спорта, который утвердил вместе со всеми федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские игры. Затем их утвердили Национальный олимпийский комитет во главе с Бубкой и министр Жданов", – сказал он.

Жданов добавил, что олимпийскую лицензию в гребле на байдарках-четверках выиграла та четверка, которая и поехала на Олимпиаду, в том числе Мария Повх.

"Я ощущал давление со всех сторон, но я всегда придерживался правил отбора", – заверил министр.

Он отметил, что никакого шантажа с его стороны не было, и со спортсменками он вообще на эту тему не общался.

Сегодня украинские байдарочницы Инна Грищук, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова обвинили Министерство спорта и главного тренера сборной по гребле в шантаже и неудачном выступлении на Играх. По словам спортсменок, им "навязали" загребную Марию Повх, убрав из квартета Марию Кичасову, с которой они добыли олимпийскую лицензию. Они также утверждают, что их шантажировали тем, что не пустят на Олимпиаду и припишут употребление допинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации