Клуб читателей
Гордон
 

Украинские байдарочницы обвинили в неудачном выступлении в Рио Министерство спорта. Видео

Украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, занявшие на Олимпиаде в Рио четвертое место, обвинили Министерство спорта Украины и главного тренера сборной по гребле в шантаже и неудачном выступлении на Играх. Интервью со спортсменками опубликовал в YouTube спортивный комментатор Александр Гливинский. Украинки рассказали о срыве подготовки сборной к соревнованиям. "Нас держали в напряжении до самого вылета в Бразилию. Шантажировали. Говорили: "Если не подпишете контракт, по которому на три года не имеете право никуда уезжать, то никуда не едете". Нас давили тем, что если не подпишем эти контракты, то у нас допинг", – рассказали спортсменки.

Спортсменки пожаловались на шантаж со стороны чиновников и главного тренера сборной по гребле
Спортсменки пожаловались на шантаж со стороны чиновников и главного тренера сборной по гребле
Фото: Alex Glyvynskyy / YouTube

Байдарочницы заявили, что чиновники из министерства внесли изменения в состав команды и включили в нее Марию Повх. "Жданов сказал, что или вы соглашаетесь на тот состав четверки, который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры", – рассказала Грищун.

Украинские спортсмены показали самый скромный результат за всю историю участия в летних Олимпийских играх под флагом независимого государства. Украина завершила олимпиаду 31-й в общем медальном зачете с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

В Рио-де-Жанейро украинская делегация была самой малочисленной за всю историю – 206 атлетов.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что после такого провала "как минимум министр спорта должен уйти в отставку". В ответ министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал Саакашвили популистом и призвал подать в отставку за плохие результаты Одесской области.

ВИДЕО

Видео: Alex Glyvynskyy / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 08:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации