Клуб читателей
Гордон
 

Тренеры сборной Украины: Футболисты из чемпионата России остаются в поле зрения тренерского штаба

Тренеры национальной сборной просят не политизировать вопрос привлечения в команду украинских игроков, выступающих в российской Премьер-лиге.

Богдан Бутко один из представителей РПЛ, не приехавший в расположение сборной
Богдан Бутко – один из представителей РПЛ, не приехавший в расположение сборной
Фото: EPA

Украинские футболисты, выступающие в России, остаются кандидатами в сборную страны. Об этом говорится в заявлении тренерского штаба национальной сборной, опубликованном на сайте Федерации футбола Украины.

Наставники сборной призывают не искать политический подтекст в вопросе вызова тех или иных игроков в команду.

Они утверждают, что выступающим в настоящее время в российских клубах Евгению Селезневу ("Кубань"), Андрею Пилявскому ("Рубин"), Богдану Бутко ("Амкар") и Александру Зинченко ("Уфа") 10 марта были отправлены предварительные приглашения на товарищеские матчи сборной. Однако в то время тренерский штаб сборной Украины еще не определился с составом команды. В окончательную заявку, сформированную 17 марта, эти игроки не вошли.

"Состав сформирован на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба. Никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических, о чем неоднократно упоминалось в СМИ, нет. Упомянутые кандидаты и дальше остаются в поле зрения тренерского штаба", – сказано в заявлении.

Среди 25 футболистов сборной Украины, вызванных на товарищеские матчи против Кипра и Уэльса, не оказалось ни одного игрока российских клубов.

Матч против сборной Кипра состоится 24 марта в Одессе, против Уэльса – 28 марта в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 23:12
12 декабря, 2015 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации