Клуб читателей
Гордон
 

УЕФА открыл дело в отношении "Локомотива" из-за футболки с Путиным

Дело полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который продемонстрировал майку с изображением президента РФ Владимира Путина после матча Лиги Европы, будет рассматриваться 17 марта.

Российские СМИ сообщали, что Тарасову грозит до 10 матчей дисквалификации
Российские СМИ сообщали, что Тарасову грозит до 10 матчей дисквалификации
Фото: EPA

Комитет УЕФА по этике открыл дело против московского "Локомотива". Об этом информирует официальный сайт УЕФА.

Дело открыто за нарушение пункта регламента, который запрещает игрокам показывать политические или религиозные лозунги и заявления, а также рекламу. Рассмотрение дела запланировано на 17 марта.

16 февраля после игры 1/16 финала Лиги Европы между турецким "Фенербахче" и российским "Локомотивом" в Стамбуле полузащитник московского клуба Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением российского президента Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Сам Тарасов утверждает, что таким образом он хотел "выразить поддержку". "На этой майке все написано, что я хотел сказать", – заявил он.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Тарасову грозит до 10 матчей дисквалификации. Под санкции может попасть и "Локомотив".

Бывший глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков убежден, что Тарасов не нарушал регламент УЕФА, а продемонстрировал "уважение к президенту России". 

Матч закончился победой "Фенербахче" со счетом 2:0.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации