Клуб читателей
Гордон
 

Игрока "Локомотива", показавшего на матче Лиги Европы майку с Путиным, могут дисквалифицировать на 10 игр – СМИ

В УЕФА не исключают, что помимо дисквалификации полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который продемонстрировал майку с изображением российского президента Владимира Путина на матче в Турции, санкции могут применить и к московскому клубу, пишет "Р-Спорт".

Тарасову грозит дисквалификация
Тарасову грозит дисквалификация
Фото: ЕРА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может дисквалифицировать полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина на матче Лиги Европы с "Фенербахче". Об этом пишет "Р-Спорт" co ссылкой на источники в УЕФА.

По словам источника, инцидент в Стамбуле – "налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация". Он добавил, что Тарасову грозит дисквалификация на 10 матчей. Представитель УЕФА не исключил, что под санкции может подпасть и "Локомотив".

Действия Тарасова подпадают под одну из статей дисциплинарного регламента УЕФА, которая предполагает дисквалификацию и другие санкции для "лица, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам". В одном из пунктов этой статьи указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

16 февраля после игры 1/16 Лиги Европы между турецким "Фенербахче" и российским "Локомотивом" Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением российского президента Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Сам Тарасов утверждает, что таким образом он хотел "выразить поддержку". "На этой майке все написано, что я хотел сказать", – заявил он.

Российский футбольный функционер и бывший глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков убежден, что Тарасов не нарушал регламент УЕФА, а продемонстрировал "уважение к президенту России". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации