Клуб читателей
Гордон
 

Управление юстиции Швейцарии: Арестованные чиновники ФИФА протестуют против экстрадиции в США

Один из арестованных чиновников ФИФА 27 мая дал согласие на свою отправку в США, но передумал и отказался, сообщила представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Ингрид Райзер.

Управление юстиции Швейцарии: Согласившийся на отправку в США чиновник ФИФА передумал
Управление юстиции Швейцарии: Согласившийся на отправку в США чиновник ФИФА передумал
Фото: fifa.com

Арестованные в Швейцарии по запросу американских властей в связи с обвинениями в коррупции чиновники ФИФА протестуют против своей экстрадиции в США. Об этом заявила представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Ингрид Райзер, сообщает Reuters.

По ее словам, вчера один из арестованных дал согласие на свою отправку в США, однако впоследствии передумал и отказался.

Имя и фамилия чиновника не сообщаются.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

Швейцарские правоохранительные органы 27 мая по подозрению во взяточничестве задержали семерых чиновников организации, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Всего по делу проходят 14 человек.

В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Теги: ФИФА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 16:11
27 мая, 2015 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации