Клуб читателей
Гордон
 

В ВАДА заявили, что недопуск Степановой к Олимпиаде в Рио стал плохим примером для будущих информаторов

Во Всемирном антидопинговом агентстве отметили, что поддерживали российскую бегунью Юлию Степанову в ее желании выступить в качестве нейтрального спортсмена, поскольку она помогла раскрыть крупнейшую в истории допинговую аферу.

В ВАДА недовольны решением МОК о недопуске Юлии Степановой к Олимпиаде
В ВАДА недовольны решением МОК о недопуске Юлии Степановой к Олимпиаде
Фото: ЕРА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) уважает автономию Международного олимпийского комитета (МОК), но обеспокоено недопуском российской бегуньи Юлии Степановой к участию в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли, сообщает официальный сайт организации, комментируя решение МОК, который отказал Степановой в участии в Олимпиаде в Рио в качестве нейтрального спортсмена, поскольку она тоже употребляла допинг.

"ВАДА поддерживало Степанову в ее стремлении выступить в качестве нейтрального спортсмена. Она смело выступила в разоблачении крупнейшего допингового скандала всех времен. ВАДА очень обеспокоено этим решением, это плохой посыл для будущих информаторов", – заявил Ниггли.

В ВАДА также заявили, что разочарованы решением МОК допустить сборную России до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

24 июня в МОК заявили, что показания Степановой внесли свой вклад в защиту и поощрение чистых спортсменов и честной игры, однако не допустили ее к соревнованиям. При этом МОК выразил признательность спортсменке и пригласил ее и ее мужа на Олимпийские игры в качестве гостей, и согласился поддержать ее, чтобы она могла продолжить свою спортивную карьеру.

Российская двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать Степанову, поскольку та употребляла допинг и была за него дисквалифицирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 06:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации