Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент FIFA считает, что в России нельзя проводить чемпионат мира из-за расизма

FIFA выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму, заявил вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джефрри Уэбб.

Уэбб считает, что ситуация с расизмом в России критическая
Уэбб считает, что ситуация с расизмом в России критическая
Фото6 ЕРА

Вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джефрри Уэбб заявил, что на данный момент в России нельзя проводить чемпионат мира. Причиной является высокий уровень проявления расизма, пишет ESPN.

"Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России", – заявил Уэбб.

Он также отметил, что FIFA выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму. Сотрудничество начнется уже в этом году.

Британский бизнесмен Девид Бернштайн, возглавлявший Ассоциацию футбола Англии в 2011-2013 годах, призвал футбольные федерации европейских стран к совместному бойкоту Чемпионатов мира ФИФА в России и Катаре. Ранее ФБР США объявило, что активизировало расследование коррупции в ФИФА во время определения стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 15:39
6 января, 2015 12:44
2 ноября, 2014 12:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации