Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владимир Кличко: Я перезагрузился, и скоро все это увидят

Украинский боксер Владимир Кличко сравнил с Эверестом предстоящий бой с британцем Энтони Джошуа, к которому он шел с самого начала своей спортивной карьеры, сказал боксер в интервью The Telegraph.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Джошуа это новый вызов
Кличко: Джошуа – это новый вызов
Фото: Владимир Кличко / Facebook

Украинский боксер Владимир Кличко накануне боксерского поединка с британцем Энтони Джошуа рассказал в интервью The Telegraph о том, как проходит подготовка к бою, своей мотивации и "перезагрузке" после поражения от Фьюри.

По словам боксера, неудача – это тоже опыт. И поэтому Джошуа для него – новый вызов и, возможно, последний. Владимир также сказал, что ему никогда не было скучно на ринге, поскольку каждый раз ему попадались разные соперники из разных стран. И история продолжается: "Именно потому я получил новый вызов 29 апреля".

Боксер подчеркнул, что многие спортсмены его возраста уже давно перестали думать об игре, но только не он. Для Владимира бокс – это как беличье колесо, которое вращается в своем собственном темпе.

Предстоящий бой с британцем Джошуа за звание чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO экс-чемпион мира в супертяжелом весе сравнил с Эверестом, к которому он шел 27 лет – с самого начала своей спортивной карьеры. И сегодня эта самая высокая гора в мире видна и на нее "можно подняться в определенный период времени – в течение двух недель в апреле, полагаю".

Однако, по мнению боксера, важно не только покорить Эверест и заявить об этом миру. Важно быстро спуститься с него, иначе можно погибнуть, как это случилось со многими. "У остальных это не вышло. Самое удивительное, что я еще здесь, а они – нет. Я перезагрузился и скоро все это увидят", – отметил Владимир Кличко.

Он также пояснил, почему проиграл супертяжу из Британии Тайсону Фьюри в 2015 году. По его словам, причиной поражения стало его недостаточное рвение к победе. Однако это не повлияло на самооценку. Владимир Кличко сказал, что в тот момент он сделал недостаточно для победы. Затем на протяжении года переживал и думал как бы "заполучить матч-реванш". Но время ушло и сегодня поражение уже не беспокоит украинского спортсмена, потому что сделка состоялась. "Прошлое меня не беспокоит. Этот человек уничтожил сам себя, и у меня не будет возможности снова драться с ним", – резюмировал боксер.

29 апреля в Лондоне пройдет бой за звание чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO между британским боксером Энтони Джошуа и украинцем Владимиром Кличко. На поединок продали все 90 тыс. билетов, это рекорд для Великобритании за 78 лет. "ГОРДОН" проведет текстовую онлайн-трансляцию боя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2017 18.30
31 марта, 2017 20.06  
5 декабря, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации