Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярославский заявил о желании вернуть ФК "Металлист"

Бизнесмен Александр Ярославский держит в секрете сроки возможного возвращения в свою собственность харьковского футбольного клуба "Металлист".

Александр Ярославский намерен вернуть "Металлист", но не говорит, когда
Александр Ярославский намерен вернуть "Металлист", но не говорит, когда
Фото: football.sport.ua

Бизнесмен Александр Ярославский подтвердил готовность вернуть в свою собственность харьковский футбольный клуб "Металлист", сообщило информационное агентство УНИАН. Об этом Ярославский заявил журналистам во время экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".

"Отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли он вернуть себе "Металлист", Ярославский сказал: "конечно", — сообщил корреспондент агентства.

Однако, на уточняющие вопросы о сроках, в которые он планирует это сделать, бизнесмен попросил журналистов "не спешить" и дать ему "передохнуть".

Ранее в интервью изданию Sport.ua харьковский губернатор Игорь Райнин заявил, что, по его сведениям, Ярославский "думает" о возвращении клуба, однако быстро "двигаться в этом направлении он не готов".

"Понимаете, человеку нужно время, чтобы принять это решение. Мы с Александром Владиленовичем беседовали на эту тему. Он думает, я бы так сказал", — рассказал изданию Райнин.

Ярославский стал владельцем ФК "Металлист" в 2006 году. За время его руководства клуб шесть раз подряд завоевывал бронзовые медали чемпионата Украины, дважды выходил в полуфинал Кубка Украины по футболу и являлся регулярным участником Кубка УЕФА, где дважды — в 2011 и 2012 гг. — доходил до четвертьфинала. После реконструкции при значительном участии Ярославского стадиона "Металлист" Харьков стал одним из четырех украинских городов, принимавших матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году. В целом инвестиции Ярославского в Харьков в рамках подготовки к Евро-2012 составили $300 млн.

В декабре 2012 года Ярославский заявил, что слагает с себя полномочия президента клуба и передает обязательства по его финансированию другому лицу. В феврале 2013 года президентом "Металлиста" стал новый владелец клуба Сергей Курченко, в настоящее время находящийся в международном розыске. За время его президентства клуб покинули главный тренер Мирон Маркевич и ряд ведущих игроков. В чемпионате Украины сезона 2014–15 годов "Металлист" занял шестое место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 17.41
30 августа, 2015 21.25 |обновлено
28 августа, 2015 21.55 |обновлено
23 августа, 2015 22.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации