Клуб читателей
ГОРДОН
 

10 марта в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, девять получили ранения – штаб

Всего в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 10 марта зафиксировано 107 обстрелов со стороны боевиков, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики больше 100 раз обстреляли позиции сил АТО
Боевики больше 100 раз обстреляли позиции сил АТО 
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

10 марта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В общем зафиксировано 107 обстрелов. Девять наших военных ранены, семеро травмированы, двое погибли", – отметили в штабе.

Сообщается, что на мариупольском направлении боевики вели огонь из 122-мм артиллерии по Водяному и Гнутово, из танков и 120-мм минометов – по Марьинке. Из 120- и 82-мм минометов боевики обстреляли Водяное, Николаевку, Красногоровку, Талаковку, Павлополь, Гнутово, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Тарамчук, Широкино, Павлополь и Водяное. Кроме этого, по Водяному вели огонь БМП противника.

Согласно данным пресс-центра штаба АТО, на донецком направлении из танков и минометов обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки. Из минометов различных калибров вели огонь по Каменке, Невельскому, Зайцево, Новолуганскому, шахте "Бутовка", Луганскому. Отмечается, что из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Опытное, Новгородское, Каменку, шахту "Бутовка", Зайцево и Пески. БМП вели огонь по Луганскому.

В сообщении говорится, что на луганском направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 152-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, а также противотанковых ракетных комплексов обстреляли Крымское, из 152-мм артиллерии – Смоляниново. Кроме этого, снайперы вели огонь по Новоалександровке. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Валуйское, Новозвановку и Новоалександровку, добавили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации