Клуб читателей
Гордон
 

2 июня в Минске состоится встреча контактной группы по Донбассу

По словам экс-президента Украины Леонида Кучмы, главными темами встречи станут демилитаризация поселка Широкино Донецкой области и отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм.

Чаще всего встреча контактной группы проходит в "Президент-отеле" в центре Минска
Чаще всего встреча контактной группы проходит в "Президент-отеле" в центре Минска
Фото: EPA

Во вторник, 2 июня, в столице Беларуси состоится встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе". Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, встреча начнется в 16.00.

2 июня в 16:00 в Минске состоится встреча участников Трёхсторонней контактной группы.

Posted by Dariia Olifer on 28 травня 2015 р.

В комментарии "Интерфакс-Украина" Кучма отметил, что главными темами встречи станут демилитаризация поселка Широкино Донецкой области и отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм – минометов и танков.

Кроме того, он отметил, что перед заседанием контактной группы соберутся все подгруппы. Их встреча назначена на 10.00.

В заседаниях трехсторонней контактной группы, которая начала работу в сентябре 2014 года, участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Украину в группе представляет Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – специальный представитель председателя организации Хайди Тальявини.

Боевики, представляющие "ДНР" и "ЛНР", меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Последний раз контактная группа собиралась в Минске 22 мая. С начала мая во встречах контактной группы участвуют члены четырех подгрупп: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

От Украины в эти подгруппы вошли соответственно бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации