Клуб читателей
ГОРДОН
 

65% украинцев считает, что война на востоке продолжается, потому что она выгодна власти и олигархам – соцопрос

С высказыванием о том, что война продолжается из-за нежелания России вывести свои войска и прекратить поддержку "ДНР" и "ЛНР", согласились 70,7% опрошенных, при этом 44,8% украинцев поддержали две версии одновременно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
34% украинцев назвали Евромайдан "незаконным вооруженным переворотом", а 56% "народной революцией". Оба определения одновременно поддержали 9% опрошенных
34% украинцев назвали Евромайдан "незаконным вооруженным переворотом", а 56% – "народной революцией". Оба определения одновременно поддержали 9% опрошенных
Фото: ЕРА

Почти две трети украинцев полагают, что война на Донбассе не прекращается из-за того, что она выгодна киевской власти и олигархам.

Такие результаты показал соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу общественной организации "Детектор медиа". Исследование провели при финансовой поддержке посольства Швеции в Украине.

С версией о том, что война продолжается из-за нежелания России вывести свои войска и прекратить поддержку "ДНР" и "ЛНР", согласились 70,7% украинцев. Почти половина опрошенных (44,8%) поддержали оба высказывания одновременно.

Противоречия в оценке событий также зафиксированы и в других вопросах. К примеру, 38% опрошенных ответили, что киевская власть целенаправленно срывает перемирие и Минский процесс, 66% обвинили в этом Россию и "ЛНР/ДНР". 22,3% граждан выбрали оба варианта одновременно.

Говоря о Евромайдане, 34% украинцев назвали его "незаконным вооруженным переворотом", а 56% – "народной революцией". Оба определения одновременно поддержали 9% опрошенных.

24% опрошенных считают, что санкции Запада давят на Россию, и ее ресурсы уже находятся на исходе, несогласны с этим утверждением 47% украинцев. А 37% опрошенных уверены, что антироссийские санкции приносят убытки только Европе и США, и в скором времени их отменят.

Участников опроса также попросили согласиться или не согласиться с высказыванием о том, что в Украине националисты стоят выше закона и преследуют мирных сторонников России. Согласились с этим утверждением 27% граждан, не согласились – 51%.

Этот же соцопрос показал, что менее 8% украинцев получают информацию о ситуации в стране благодаря российским телеканалам, а 87,1% отдают предпочтение украинскому телевидению. Доверяет российским телеканалам только 1,3% опрошенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 10.56
13 февраля, 2017 15.27
12 февраля, 2017 17.27
11 февраля, 2017 21.33
11 февраля, 2017 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 06.47
Сегодня 06.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации